Informations légales

Le présent site est la propriété de COGITIS, syndicat mixte pour le traitement de l’information et les nouvelles technologies, dont le siège est situé Parc Euromédecine CS74307 – 153 avenue professeur Jean-Louis Viala – 34193 Montpellier cedex 5 – FRANCE.

Création du syndicat mixte par arrêté préfectoral n°9810086 du 15 janvier 1998.
N° SIRET : 253 403 216 000 26
Code APE : 6203 Z

Création et mise à jour du site

Le graphisme et la conception technique ont été réalisés par COGITIS.

La mise à jour du site est réalisée par COGITIS.

Directeur de la Publication : Richard Moro, Directeur de COGITIS.

Hébergement

L’hébergement du site est assuré par COGITIS.

Réutilisation des contenus

Le contenu du site internet www.cogitis.fr est principalement constitué de textes, d’illustrations et de documents à télécharger, regroupés par thématiques. La reproduction partielle ou totale de ces contenus, dans la perspective d’une quelconque publication, et notamment à des fins commerciales, est strictement interdite, sans l’accord écrit de COGITIS.

Politique de liens

Le site www.cogitis.fr autorise tout site internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu. L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe, ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Responsabilité

Bien que COGITIS s’efforce, chaque jour, de créer un site le plus exact possible, sa responsabilité ne peut en aucun cas être engagée en cas d’erreurs inintentionnelles. COGITIS décline de ce fait toute charge se dégageant des informations contenues dans ce site, ainsi que des liens qu’elle propose.

Données personnelles

Les données à caractère personnel que nous collectons au niveau du formulaire de contact concernent le nom, prénom, la collectivité ou l’organisme, l’adresse mail et le numéro de téléphone. Ces informations sont nécessaires au traitement de la demande et par conséquent obligatoires. Les autres informations demandées sont facultatives.

Les données à caractère personnel que nous collectons au niveau des formulaires de candidature en ligne concernent le nom, prénom, l’adresse mail, le numéro de téléphone, l’adresse postale, la détention d’un permis de conduire, le niveau d’études et d’expérience professionnelle, le dépôt d’un CV et d’une lettre de motivation. Ces informations sont nécessaires au traitement de la demande et par conséquent obligatoires. Les autres informations demandées sont facultatives.

Un formulaire d’inscription aux événements organisés par COGITIS, tel qu’un webinar, peut également être mis en ligne ponctuellement. Dans ce cas, nous collectons les données à caractère personnel nécessaires à la gestion des inscriptions (nom, prénom, fonction, collectivité ou organisme, adresse mail et numéro de téléphone). Les autres informations demandées sont facultatives.

Toutes les données collectées à partir des divers formulaires sont uniquement destinées aux collaborateurs de COGITIS.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et au Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition concernant vos données personnelles, ainsi qu’un droit à la limitation de leur traitement.

Pour toute information sur vos droits ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de COGITIS par mail à dpocontact@cogitis.fr, ou par courrier à :

COGITIS
A l’attention du Délégué à la Protection des Données
Parc Euromédecine CS74307
153 avenue professeur Jean-Louis Viala
34193 Montpellier cedex 5

A propos des Cookies

Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte déposé et/ou lu sur le terminal de l’internaute (ordinateur, tablette, smartphone,…) lors de la consultation d’un site Internet.

Deux types de cookies sont utilisés par le site de COGITIS pour améliorer son interactivité et son fonctionnement.

  • Des cookies de mesure d’audience (Google Analytics)

Ces cookies collectent des informations, incluant le nombre de visiteurs de notre site et les pages visitées. Google a développé le “Opt-out Browser Add-on” qui permet de stopper le flux d’information transféré à Google Analytics même si les cookies sont activés sur votre navigateur. Pour plus d’informations, vous pouvez vous rendre sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation de notre site (exemples : nombre de visites, de pages vues, de rubriques consultées), de comprendre l’activité des visiteurs et d’améliorer les fonctionnalités du site ainsi que son ergonomie afin de rendre votre navigation plus agréable.

  • Des cookies de réseaux sociaux (Social Warfare)

Ces cookies permettent le partage de contenu vers les réseaux sociaux.
Ils sont directement déposés par les plateformes de réseaux sociaux par le biais des boutons de partage et permettent de tracer la navigation des internautes.

Avant le dépôt des cookies, nous recueillons le consentement des internautes.
Le recueil du consentement de l’internaute est effectué à partir du bandeau d’information qui apparaît sur le site de COGITIS lors de la première visite.

Si l’internaute ne poursuit pas sa navigation sur notre site ou s’il paramètre les cookies pour les bloquer, les cookies ne sont pas déposés sur son terminal.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies de façon globale ou au cas par cas en configurant votre navigateur internet ou en les désactivant directement auprès des émetteurs tiers.

Si l’internaute bloque les cookies, certaines fonctionnalités du site ne fonctionneront pas correctement et l’internaute ne pourra pas accéder à tout ou partie de notre site.

Si l’internaute poursuit sa navigation sur le site de COGITIS, après avoir donné son accord, les cookies seront déposés sur son terminal pour une durée de 12 mois maximum.

Passé ce délai de 12 mois, le consentement de l’internaute pour le dépôt des cookies sera de nouveau sollicité s’il visite notre site.

+1
Partagez
Tweetez
Partagez